“首届中原国际陶瓷双年展”获全国十大陈列展览优胜奖

全国博物馆十大陈列展览精品推介优胜项目颁发证书现场

河南博物院院长助理翟红志(左)和志愿者讲解员张歌展示获奖证书

河南博物院“首届中原国际陶瓷双年展”在终评会上进行演示汇报


5月18日,由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动颁证仪式,在今年国际博物馆日中国主会场首都博物馆举行,10个精品奖、10个优胜奖、1个国际及港澳台合作奖和1个国际及港澳台合作入围奖受到表彰。其中,河南博物院申报的“首届中原国际陶瓷双年展”获得优胜奖第一名;在“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介”活动中,来自河南博物院志愿者团队的张歌荣获全国“十佳优秀讲解员”志愿者组第一名。

“首届中原国际陶瓷双年展”是河南博物院经过潜心探索,全力筹备倾力打造的创新型展览品牌,共展出1058件(组)陶瓷精品,展品涉及22个国家和地区,140余位艺术家和传承人,20多家博物馆和机构。同期成功举办了国际陶瓷高端论坛、相关学术讲座、陶瓷生活与公益体验、“国际陶瓷电影周”等活动,在社会公众、陶瓷界、艺术界等多领域产生了广泛的影响。



版权所有© 2016河南博物院保留所有权利 | 豫ICP备16018131号