首页> 马约里卡>
 
   
19世纪的复古

绘有“珀尔修斯和安德洛墨达”的双耳瓶

法恩扎、米纳尔迪兄弟工坊

19世纪末

锡釉陶

通高102厘米、通宽50.5厘米、腹径21厘米

19世纪下半叶法恩扎成立了一所真正的陶瓷绘画学校,传授创新技巧表现风景、神话故事和肖像,并取得很好的效果,使得陶器从日常生活器皿一跃而成家庭的陈设物件;它们美化了19世纪中产阶级的居所,陈列时与光亮的家具相得益彰。这件大瓶绘有人物故事场景“珀尔修斯和安德洛墨达”,模仿原件以鸟身女妖作把手,具有拉斐尔风格。

皮奥・法布里(1847~1927)

罗马

19世纪末~20世纪初

锡釉陶

高28.5厘米、直径31.2厘米

罗马陶艺家皮奥・法布里一生致力于恢复古代装饰工艺并加以改进。他非常了解顾客多层次的品味,因而其创新产品获得了巨大的商业成功,甚至国王翁贝托一世于1884年在图灵博览会上也购买许多他的作品。受文艺复兴锡釉陶以及伊斯兰、土耳其、波斯和摩尔式西班牙陶器的启发,他的作品纹饰多样,显示采用了金、银金属釉。


 
 
关于我们 |联系我们 |友情链接
Copyright 2011-2017 河南博物院 All Rights Reserved
豫ICP备05011127号