首页> 马约里卡>
 
   
18世纪的装饰风格

传统人物故事题材在18世纪继续畅销,当时的锡釉陶大师包括卡斯泰利和那不勒斯的格吕厄和洛伦佐﹒萨兰德拉,托斯卡纳区的小镇——锡耶纳和圣奎里科-多而恰——上的巴尔托洛﹒特奇和费迪南多﹒玛丽亚﹒坎帕尼,而在萨沃纳则首先是奎多博诺,继而乔万尼﹒阿戈斯蒂诺﹒拉蒂后来居上。

人们对异国产品的渴求和东印度公司等沟通东西方市场的国有贸易实体的出现方便了欧洲自17世纪起开始大量进口中国瓷器,尤其是青花瓷。这种大背景下欧洲制作了自己的“中国风”瓷器,但这一风格到18世纪才真正确立,纹样五花八门且带有异国情调,包括外国花朵、宝塔、微小的东方人物——均被意大利各地陶瓷厂以自己的方式演绎。同时出现的还有“欧洲风”,如贝兰式、洛可可式、垂纬状等纹饰;意大利喜剧人物;巴洛克风水果组合;还有各种各样写实的花朵图案。

高脚盖罐

法恩扎、费尔尼亚尼工坊

18世纪下半叶

锡釉陶

通高32.5厘米、通长27.6厘米、径22厘米


 
 
关于我们 |联系我们 |友情链接
Copyright 2011-2017 河南博物院 All Rights Reserved
豫ICP备05011127号